2014.08.27 (Wed)
先日、浜松の友人宅に遊びにいきました。
浜松と言えばうなぎ!
うなぎと言えば「夜のお菓子うなぎパイ」!
ということでうなぎパイ工場に連れて行ってもらいました!
工場見学なんて小学生以来?
焼いているところや、パッキングしてるところ
突っ込みどころ満載の(大変失礼!)工場の説明動画もあったりして
かなり楽しめました。
工場見学の後は、もちろん、おいしいと評判のお店でうなぎもちゃんと食べました!
ふっくらで絶品!
あー書いたらうなぎが食べたくなってしまった。。。
う
浜松と言えばうなぎ!
うなぎと言えば「夜のお菓子うなぎパイ」!
ということでうなぎパイ工場に連れて行ってもらいました!
工場見学なんて小学生以来?
焼いているところや、パッキングしてるところ
突っ込みどころ満載の(大変失礼!)工場の説明動画もあったりして
かなり楽しめました。
工場見学の後は、もちろん、おいしいと評判のお店でうなぎもちゃんと食べました!
ふっくらで絶品!
あー書いたらうなぎが食べたくなってしまった。。。
う
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2014.08.13 (Wed)
もう先月のことですけど、皆さんこれ飲みました〜?
イチゴのフラペチーノ!
大人気で、早々に販売終了になってしまったと店員さんがおっさってました。
前回食べたときより格段においしくなっている気がしました。
あー、また飲みたい。
う
イチゴのフラペチーノ!
大人気で、早々に販売終了になってしまったと店員さんがおっさってました。
前回食べたときより格段においしくなっている気がしました。
あー、また飲みたい。
う
2010.08.25 (Wed)
先日久しぶりに銀座へ行ったので、
銀座NOWを更新してみます!
私たちが銀座を去った後(なんか変な言い回し)、
ANTIQUEというおいしいパン屋さんが出来て
連日長蛇の列だというのをテレビで見たことがありました。
でも並ぶのはいやだなぁと思っていたので何も期待せず
お店の近くを偶然通りかかると、
なんと閉店間際でかなりすいてる!!!!(ラッキー)
噂のチョコリングを買ってみました!
名前から想像するに、ベーグル?ドーナツ?な感じですが
サイズ的には、3倍は大きい!
そして食感はクロワッサンのような感じ!
かなりおいしかったけど、どこかで食べたことがあるような。。。
そうクロワッサンでチョコ味と言えば、
サンマルクカフェのチョコクロ!!!
かなり似てました。
でもこのサイズを食べるというのがまた楽しいかな?
ウメッツ~
【ANTIQUE】
〒104-0061 東京都中央区銀座3-4-17 OPTICA 1F-2F
TEL・FAX : 03-6228-6806
営業時間 10:00-21:00
http://www.heart-bread.com/
銀座NOWを更新してみます!
私たちが銀座を去った後(なんか変な言い回し)、
ANTIQUEというおいしいパン屋さんが出来て
連日長蛇の列だというのをテレビで見たことがありました。
でも並ぶのはいやだなぁと思っていたので何も期待せず
お店の近くを偶然通りかかると、
なんと閉店間際でかなりすいてる!!!!(ラッキー)
噂のチョコリングを買ってみました!
名前から想像するに、ベーグル?ドーナツ?な感じですが
サイズ的には、3倍は大きい!
そして食感はクロワッサンのような感じ!
かなりおいしかったけど、どこかで食べたことがあるような。。。
そうクロワッサンでチョコ味と言えば、
サンマルクカフェのチョコクロ!!!
かなり似てました。
でもこのサイズを食べるというのがまた楽しいかな?
ウメッツ~
【ANTIQUE】
〒104-0061 東京都中央区銀座3-4-17 OPTICA 1F-2F
TEL・FAX : 03-6228-6806
営業時間 10:00-21:00
http://www.heart-bread.com/
2010.02.02 (Tue)
グラビティ・ワークスの浅賀です。
またまた築地で牡蠣を食しました。
まったく好きですね、私。
牡蠣、8個でーす。
もちろん、お店は魚や『粋』。
予約ができないので、お客さんが増えて
行ったら入れない、というのは状況になるのは勘弁ですが、
美味しいからついつい紹介したくなってしまう店。
ひとつ100円の牡蠣に感動。長崎産。
2009.12.10 (Thu)
グラビティ・ワークスの浅賀です。
四谷に引っ越し2ヶ月が経ちました。
ですが、たまの休みには元オフィスがあった銀座に足を運びます。
あらためて人の多さや華やかさや、街として完成度を感じ、
銀座のすばらしさを実感します。
そして、最終的には美味しいものにありつきます。
築地でおいしい牡蠣を通年出してくれるお店に
こっそりと通っています。
『魚や粋(粋)』です。
冬の真牡蠣はもちろん、夏の岩牡蠣も最高です。
サッパリ系からクリーミー系まで食べ比べられるほど
牡蠣は産地ごとに品揃え。常時6?8種あるのではないでしょうか?
私がお勧めなのは真牡蠣の『仙鳳趾(せんぽうし)』産のものです。
食べ口はさっぱりしているのですが、その実濃厚でクリーミー。
日本酒にもビールにも合います。
カキやネタも粋ですが、そのサービスや価格設定もイキで、
地の利と江戸っ子の心意気が感じられるお店です。
ソロでも安心のお店でもございます。
【おなかに入ったものリスト】
奥松島
珠姫
厚岸
気仙沼
唐桑
すべて牡蠣。全部でたぶん1500円ぐらい。
【魚や 粋(いき)】
東京都中央区築地4-7-5 築地共栄会KYビル 1F
口開けも早いが、終わりも早いので注意。9時ラストオーダー。冬場は持ち帰りも可がうれしいっす。
http://gofish.jp/
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